В Волгограде продолжается "театр абсурда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде продолжается "театр абсурда"

Дело Ищенко / 12.10.2006


Прошло очередное заседание Центрального райсуда по "делу Ищенко" …

11 октября в Волгограде состоялось очередное заседание Центрального районного суда по делу бывшего мэра города Евгения Ищенко, в ходе которого были продолжены допросы представителей "пострадавших" фирм. Предполагалось, что в этот день прокуратура вызовет для свидетельских показаний своих самых "жестких свидетелей" - представителей торговых сетей "Ман" и "Магнит", "незаслуженно обиженных" бывшим мэром, передает наш корреспондент из Волгограда.

Заседание началось с выступления представителей "Мана". В ходе опроса свидетелей прокурором все выглядело довольно гладко. "Ман" был "явно обижен Ищенко", "земельных участков мэр не давал", соответственно "магазины не строились" и т.д. К тому же об этом стали писать в газетах, в чем тоже был "виноват Ищенко". Ситуация изменилась только после того, как вопросы стали задавать адвокаты мэра и сам Евгений Ищенко.

Оказалось, что представители торговых сетей в течение нескольких лет регулярно нарушали правила ведения торговли и отказывались оформлять документы на выделенные под магазины земельные участки. Так, фирма "Ман" в 2004 году получила от администрации Волгограда земельный участок под строительство магазина, с условием оформления документов в течение 1 года (срок вполне достаточный), однако так и не оформила необходимых документов. В связи с этим администрация города сделала предпринимателям предупреждение и дала им ещё один год для выполнения всех необходимых процедур, но бизнесмены и на это раз не посчитали нужным прислушаться к чиновникам. В результате этого земельный участок у представителей "Мана" был отобран.

Второй эпизод произошел между самими предпринимателями. Земельный участок администрация города выделила ООО "УКС", которое по сути продала его "Ману" за 6.5 млн руб. Однако затем "Пятерочка" предложила больше, и представители "УКС" разорвали с "Маном" заключенное ранее соглашение. Не удивительно, что вскоре строительство на данном участке начала "Пятерочка", а не представители "Мана", которые однако посчитали нужным обвинить во всем Евгения Ищенко.

С "Магнитом" все оказалось еще проще - с 3-мя из 60 магазинов данной фирмы по окончании срока аренды администрация Волгограда просто отказалась продлить договор об аренде, на что имела полное право. Место "Магнита" вскоре заняла динамично развивающаяся "Пятерочка". Это само собой не понравилось представителям "Магнита", которые подали на администрацию в суд. В результате судебных разбирательств, действия городских властей были признанны судом вполне законными, а иск бизнесменов был отклонен.

Напомним, что ранее трое свидетелей обвинения, также "потерпевших от действий Ищенко" и могущих, по мнению прокуратуры, ясно засвидетельствовать вину волгоградского мэра, заявили, что не имеют никаких претензий к Е.Ищенко. Вместе с тем, по мнению гособвинителя К.Федорова, отказ свидетелей от каких-либо претензий к подсудимому не исключает (!) из уголовного дела обвинения в злоупотреблении Ищенко служебными полномочиями. По словам прокурора Федорова, действиями Ищенко "нанесен не только имущественный ущерб, но и в целом подорван престиж органов власти". Таким образом, театр абсурда в Волгограде продолжается...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме