В УВД Москвы назвали самоуправством действия милиционеров, задержавших двух певчих храма св. Георгия Победоносца в Грузинах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В УВД Москвы назвали самоуправством действия милиционеров, задержавших двух певчих храма св. Георгия Победоносца в Грузинах

12.10.2006

В руководстве УВД Москвы открестились от рейда сотрудников УВД "Пресненское", который был проведен в столичном храме св. Георгия Победоносца в Грузинах, и заявили, что задержание милиционерами двух грузинских певчих является самоуправством, передает газета "Новые известия".
Напомним, что в минувшие выходные храм стал объектом милицейской проверки. Сотрудники милиции проверяли документы у всех, кто шел на богослужение, а двое певчих, несмотря на действующие рабочие визы, подверглись задержанию и были отпущены только после вмешательства духовенства.
Свято-Георгиевский храм был построен в Грузинской слободе в 1750 году на средства царевича Георгия Вахтанговича. В 1929-м он был закрыт и снова стал действующим в 1993 году. В нем поочередно служат священники из России и Грузии. Большинство прихожан - представители грузинской диаспоры, поэтому службы ведутся на двух языках.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме