В Риге прошла презентация учрежденных Латвийской Православной Церковью ордена и медали сщмч. Иоанна (Поммера) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге прошла презентация учрежденных Латвийской Православной Церковью ордена и медали сщмч. Иоанна (Поммера)

12.10.2006

11 октября, накануне дня памяти мученической кончины Архиепископа Иоанна Рижского, в нижнем храме Рижского собора Рождества Христова состоялась презентация учрежденных Латвийской Православной Церковью ордена и медали священномученика Иоанна Рижского, а также изданного на латышском языке молитвослова и книги о жизни и деятельности почившей 10 лет назад игумении Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря Магдалины (Жегаловой), передает пресс-служба ЛПЦ.
В презентации приняли участие митрополит Рижский и всея Латвии Высокопреосвященнейший Александр, епископ Даугавпилсский Александр, викарий Латвийской Православной Церкви, и высокие гости - архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр.
Орден и медаль священномученика Иоанна Рижского учреждены указами митрополита Рижского и всея Латвии Александра от 27 мая 2006 года. Учреждение ордена и медали священномученника Иоанна Рижского приурочено к 130-летию со дня его рождения. Право на создание своего ордена Латвийская Православная Церковь получила в нынешнем году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Орден священномученика Иоанна Рижского имеет 3 степени, медаль - 2 степени.
На презентации также была представлена книга о жизни и деятельности "Всероссийской игумении" Магдалины (Жегаловой). "Всероссийской игуменией" матушку именовали потому, что возглавляемая ею Рижская обитель стала колыбелью современного женского российского монашества: обитель воспитала 14 игумений, возглавивших вновь открывшиеся после долгого лихолетья российские монастыри. Книга подготовлена к печати Рижским Свято-Троице-Сергиевом женским монастырем и приурочена к 10-летию блаженной кончины игумении Магдалины (Жегаловой).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме