В Бишкеке состоится II фестиваль славянской культуры "Благовест - 2006" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бишкеке состоится II фестиваль славянской культуры "Благовест - 2006"

12.10.2006

С 1 по 5 ноября в Духовно-просветительском Центре Свято-Воскресенского кафедрального собора города Бишкек состоится Второй фестиваль славянской культуры "Благовест - 2006".
Фестивальные и конкурсные темы традиционны и исторически оправданны: Славянство, Православие, Патриотизм. К участию в фестивале приглашаются представители всех национальностей, сообщает пресс-служба Бишкекской епархии.
Цель фестиваля - оказание позитивного влияния на культурную жизнь страны:
- объединение славян на основе традиционной содержательной славянской культуры;
- выявления ярких талантов и дарований среди участников фестиваля;
- стимулирование формирования новых творческих коллективов.
Жюри конкурса состоит из ведущих педагогов консерватории и выдающихся деятелей искусств столицы. В фестивале могут принять участие все желающие любого возраста, профессионалы и любители, в жанрах: поэзия, авторская песня, ИЗО, вокал, инструментальные ансамбли, композиция.
На фестивальных мероприятиях и гала-концерте зрители смогут познакомиться с творчеством народных коллективов, профессиональных исполнителей, взрослых и детей. В фестивале "Благовест-2005", проведенном в прошлом году, приняло участие около 250 человек, возраст участников колебался от 7 до 90 лет.
Успешное проведение прошлогоднего фестиваля позволяет надеяться на рост массовости и повышение творческого уровня участников нынешней осенью. К участию в конкурсе приглашаются представители славянских диаспор, обществ, деятели искусств, творческие коллективы, преподаватели и учащиеся воскресных школ, одаренные студенты, школьники, все добрые люди.
Познакомиться с конкурсным положением можно на веб-сайте www.pravoslavie.kg и в оргкомитете фестиваля (тел.: 69-09-95, 54-54-37).
Фестиваль нуждается в спонсорской поддержке. Всем, кому небезразлично сохранение славянской культуры, могут оказать ее, обратившись в оргкомитет фестиваля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме