"Свидетели Иеговы" стали проблемой для Польши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свидетели Иеговы" стали проблемой для Польши

12.10.2006


Католическая церковь предупреждает паству от опасности тоталитарной секты …

Католические иерархи Польши предостерегают верующих от общения с сектой "Свидетелей Иеговы". "Важно осознавать, с кем мы разговариваем - с членами нехристианской организации, которые не признают догматы о Святой Троице или Воплощении и предлагают ложный путь к жизни и спасению", - говорится в заявлении Познаньского архидиоцеза.
Тоталитарная секта "Свидетели Иеговы" была основана в 1872 году в Соединенных Штатах, распространилась по всему миру, ее отделения в разных странах объединены в ассоциацию "Общество Сторожевой Башни". В Польше насчитывается 129 000 сектантов в 1800 общинах. Таким образом, иеговисты - третья по величине религиозная община Польши, после католической и православной, отмечает Благовест-инфо.
Познаньский архидиоцез не рекомендует своей пастве спорить с иеговистами о богословских материях, отмечая, что большинство католиков знают Писание куда хуже "свидетелей Иеговы". "Важно отметить, что не каждый католик способен вступать в теологические диалоги с членами Общества Сторожевой Башни, особенно те, кто не имеет базовых знаний своей веры и не может надлежащим образом использовать Святое Писание", - говорится в заявлении архидиоцеза.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме