Президенту Грузии собираются закрыть въезд в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту Грузии собираются закрыть въезд в Россию

12.10.2006


К.Затулин разработал проект соответствующего заявления …

Депутат Госдумы Константин Затулин разработал проект заявления "О неотложных вопросах российско-грузинских отношений". Как передает "Росбалт", документ будет рассмотрен сегодня Советом Думы и, возможно, включен в повестку дня пленарного заседания нижней палаты 13 октября. Автор заявления подвергает резкой критике политику президента Грузии Михаила Саакашвили, которая, по его утверждению, привела к обострению грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов. "В Абхазии уже погибло более ста российских миротворцев, однако власти Грузии вдохновляют на совершение новых диверсий и террористических актов в отношении миротворцев и пытаются делать на этом политический пиар", - отмечается в документе.

"В сложившейся ситуации Госдума предлагает правительству России рассмотреть вопрос о запрете въезда в Российскую Федерацию Михаила Саакашвили, Ираклия Окруашвили и Вано Мерабишвили, а при необходимости и других руководителей Грузии, виновных в организации провокаций и нападений на российских военнослужащих, в оскорблениях чести и достоинства Российской Федерации", - говорится в проекте заявления.

В то же время в документе отмечается, что Россия не претендовала и не претендует на территорию Грузии, выражается "глубокое уважение" депутатов Госдумы к грузинскому народу и сожаление в связи с тем, что отдельными сотрудниками правоохранительных и налоговых органов при проведении ряда законных мероприятий были допущены перегибы и злоупотребления в отношении лиц грузинской национальности.

В документе подчёркивается, что Россия не воюет с грузинским народом и не намерена загонять в подполье граждан Грузии из-за приостановления выдачи им виз. Депутат Государственной Думы считает, что на граждан Грузии, находившихся на 1 октября 2006 года на территории российской Федерации, необходимо распространить упрощенный порядок оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство, предусмотренный законодательством Российской Федерации для граждан государств, имеющих безвизовый режим с Российской Федерацией. "Это даст гражданам Грузии возможность приобрести российское гражданство упрощенном порядке", - написал К. Затулин в своем проекте. Он подчеркнул, что эти инициативы выдвигаются в попытке помочь гражданам Грузии, которые в отличие от президента своей страны в происходящем не виноваты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме