Грузинский спецназ тайно раздает оружие жителям осетинских сел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский спецназ тайно раздает оружие жителям осетинских сел

Южная Осетия / 12.10.2006

Как недавно сообщил Госкомитет по информации и печати Республики Южная Осетия, представители грузинских спецслужб в зоне грузино-осетинского конфликта подстрекают жителей сел Авневи и Нули против осетинского населения, и через криминальные структуры раздают стрелковое оружие.
"11 октября в некоторых селах РЮО, где проживают преимущественно грузины, зафиксировано большое количество вооруженных людей в черной военной форме и масках, в которую экипированы сотрудники спецподразделений МВД Грузии, - говорится в сообщении. - Они незаконно останавливают автомобили, терроризируют пассажиров и местное население. На жителей, выражающих недовольство действиями грузинского спецназа, оказывается давление, в том числе и физическое".

Югоосетинская сторона утверждает, что уже произошли столкновения и перестрелки между местными жителями и сотрудниками грузинского спецназа - 9 октября в Кехви, 11 октября - в районе сел Авневи и Нули, а также в Тамарашени, в результате чего был случайно ранен ребенок.

"Во всех случаях грузинские официальные лица, рассчитывая на незнание реальной ситуации представителями СМИ, заявляют об обстреле грузинских сел с позиций осетинской стороны", - заявляют в Цхинвали. - Следует отметить, что ведение обстрела с осетинской стороны в данных селах невозможно физически, ввиду их недоступности и насыщенности этих районов грузинским спецназом".

Как сообщает Росбалт, в Южной Осетии уверены, что грузинская сторона продолжает нагнетать обстановку в зоне с целью создания благоприятных условий для срыва предстоящего референдума и взятия под контроль территории РЮО силовым путем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме