"В отношении к Грузии накопилось много горючего материала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В отношении к Грузии накопилось много горючего материала"

11.10.2006


Большинство наших граждан одобряют санкции против Грузии …

Большинство наших граждан одобряют санкции, введенные правительством России в отношении Грузии. Более того, россияне уверены в том, что подобную политику следует продолжать - таковы данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщают сегодня "Ведомости". Опрос проводился 7-8 октября среди 1600 человек из 153 населенных пунктов.

31 % опрошенных россиян расценивает арест и последующее обвинение в шпионаже российских военных, послуживший отправной точкой конфликта между Россией и Грузией, как попытку спровоцировать Россию на силовые действия. 14 % респондентов посчитали, что подобным образом Грузия пытается "выслужиться" перед НАТО. Только 6 % россиян полагают, что целью ареста действительно явилось обеспечение безопасности Грузии.

Весьма показательно, что 61 % наших соотечественников полностью согласились со славами министра обороны России Сергея Иванова, назвавшего Грузию "бандитским государством". Большинство опрошенных также убеждены в том, что Россия должна ответить на действия Тбилиси максимальным количеством санкций. В частности, из предложенного социологами перечня мер 40 % россиян выбрали экономическую блокаду, 37 % - выдворение незаконных мигрантов, 20 % - предложили полностью разорвать дипломатические отношения с Грузией. Впрочем, есть и те кто считает, что Россия не должна поддаваться на подобные провокации.

"В отношении к Грузии накопилось много горючего материала, ведь это не первое обострение, - таким образом прокомментировал результаты опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Грузия воспринимается россиянами как маленький, но вредный прозападный режим, который ставит целью ущемить Россию", - сообщают "Ведомости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме