Северная Корея: продолжение ядерных испытаний зависит от курса США в отношении Пхеньяна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северная Корея: продолжение ядерных испытаний зависит от курса США в отношении Пхеньяна

11.10.2006

Продолжение ядерных испытаний Северной Кореей будет зависеть от изменения курса США в отношении Пхеньяна, заявил второй человек в иерархии КНДР - председатель президиума Верховного народного собрания (ВНС) республики Ким Ен Нам. "Это связано с тенденциями курса Америки в отношении нашей страны", - пояснил он в интервью японскому агентству Киодо цусин, сообщает РИА Новости.

Касаясь замороженных с прошлого года шестисторонних переговоров о ядерной проблеме на Корейском полуострове, Ким Ен Нам подчеркнул, что все "зависит от поведения США", которые на данный момент по мнению главы ВНС не заинтересованы в решении ядерного вопроса на шестисторонних переговорах. КНДР же, заверил Ким Ен Нам, готова вернуться за стол шестисторонних переговоров в случае снятия финансовых санкций, введенных против нее США и Японией.

В шестисторонних переговорах, начатых в конце лета 2003 г., принимают участие дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии. Они были прерваны из-за введения американцами односторонних санкций против Северной Кореи.

Между тем, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что ее страна не собирается нападать на Северную Корею. В интервью телекомпании Си-Эн-Эн К.Райс отметила, что президент США Джордж Буш "ранее заявил северным корейцам, что не существует никакого плана вторжения или нападения на них", однако, тут же оговорилась г-жа Райс,
Буш "никогда не убирает со своего стола" различные варианты действий. Это заявление, сообщает "Интерфакс", прозвучало одновременно с отказом главы американской дипломатии вести прямые двусторонние переговоры с Пхеньяном по проблеме его атомной программы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме