Приднестровье просит о признании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровье просит о признании

11.10.2006


Депутаты ПМР обратились к коллегам из России, Белоруссии и Украины …

Депутаты Приднестровской Молдавской республики обратились к коллегам из России, Украины и Белоруссии с просьбой признать независимость их государства, сообщает РИА Новости. Приднестровские депутаты апеллируют к результатам недавнего референдума, а также уставу ООН, в котором закреплено право наций на самоопределение. Непризнание независимости и суверенитета Приднестровья парламентарии расценивают как "негативный фактор, не позволяющий в должной мере обеспечить права личности, человека, гражданина".

Лидеры фракций "Родины" и ЛДПР в Государственной Думе России уже призвали поддержать признание независимости Приднестровья, сообщает "Интерфакс". "Они хотят быть независимыми, хотят быть с нами, и это нужно делать", - заявил В.Жириновский. По его мнению, нет никаких видимых причин для того, чтобы Россия не поддержала обращение Верховного Совета Приднестровья к российской Госдуме, Верховной Раде Украины, Национальному Собранию Белоруссии и Межпарламентской Ассамблее СНГ.

Скорее всего, за признание республики в ближайшее время выскажутся и другие депутаты. Напомним, что 6 октября Госдума единогласно высказалась в поддержку Приднестровья и признала итоги референдума.

Парламентарии Белоруссии тем временем заявили, что приняли к сведению обращение депутатов Приднестровья, сообщил председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Вадим Попов, сообщает РИА "Новости".

Ожидается, что в связи с этим обращением парламент Молдавии примет завтра специальное заявление. Как сообщил журналистам председатель постоянной комиссии по внешней политике и европейской интеграции Сергей Стати, "в нем будет отражена реакция депутатов парламента Республики Молдова на этот документ".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме