Цена "демократии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена "демократии"

11.10.2006


Из-за вторжения американцев, в Ираке погибло более полумиллиона человек …

Специалисты в области народного здравоохранения из Ирака и США обнародовали данные, согласно которым с момента вторжения войск коалиции во главе с США в Ирак в стране погибли почти 655 тыс. человек. Эта цифра учитывает как сами боевые действия, начатые американцами, так и жертвы событий, вызванных вторжением, сообщает со ссылкой на медицинский журнал "Lancet" Newsru.com.

Группа исследователей во главе с доктором Гилбертом Бернхамом из Института здравоохранения Джонса Хопкинса пытались выяснить, насколько больше иракцев умерло с марта 2003 г., чем можно было бы ожидать, если бы войны не произошло.

Согласно данным исследования, около 600 тысяч иракцев погибли насильственной смертью - по большей части они были застрелены. Еще 54 тысячи мирных иракцев погибли из-за факторов, частично связанных с трудной обстановкой, сложившейся в стране. Исследование также отмечает небольшой рост числа смертей по другим причинам, в частности из-за сердечных заболеваний и рака. "Люди в Ираке теперь умирают в три раза чаще, чем до вторжения в марте 2003 года", - сообщил Г.Бернхам.

Напомним, что согласно ранее публиковавшимся данным международных экспертов, с момента начала военного вторжения США в Ирак в марте 2003 года, в этой стране погибли, по меньшей мере, 50 тысяч человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме