Алексий II: Наши народы соединены вековыми узами братства во Христе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II: Наши народы соединены вековыми узами братства во Христе

11.10.2006


Патриархи Русской и Грузинской Церквей молятся об умиротворении между нашими странами …

Народы России и Грузии "соединены вековыми узами братства во Христе", заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В направленной сегодня телеграмме католикосу-патриарху всея Грузии Илии II он выразил уверенность в том, что оба православных народа "хотят жить в дружбе", сообщает Седмица.Ru.

Предстоятель Русской Православной Церкви сообщил, что молится о "преодолении нестроений последнего времени, о восстановлении доверия и добрых отношений между Россией и Грузией". "Лавра и академия с любовью помнят Ваше пребывание в их стенах и шлют сердечный поклон", - говорится также в телеграмме Святейшего, которая стала ответом на поступившее на днях от католикоса всея Грузии Илии II поздравление с праздником Сергия Радонежского.

В указанной поздравительной телеграмме Католикос-патриарх всея Грузии Илия II говорит, что возносит молитвы о том, "чтобы Господь даровал нам умиротворение между нашими государствами и народами".

Напомним, что предстоятель Грузинской Православной Церкви Илия II (в миру Ираклий Шиолашвили), был воспитанником расположенной в Троице-Сергиевой лавре Московской духовной семинарии, а затем студентом Московской духовной академии на протяжении восьми лет (1952-1960).

Отметим также, что недавно российские и грузинские студенты обратились к Предстоятелям Русской и Грузинской Православных Церквей с просьбой содействовать нормализации отношений между двумя государствами и благословить совместные усилия молодежи по восстановлению и укреплению российско-грузинских культурных и исторических связей.

В ответе на обращение молодежи Святейший Патриарх Алексий II отметил: "Единоверные народы России и Грузии через века пронесли испытанную временем дружбу, основанную на нашем братстве во Христе. У нас долгие годы общей истории и культуры, у нас общее мировоззрение, сформированное православной верой. Уверен, что никому не дано разрушить эту общность, закаленную в страданиях, скрепленную совместной защитой отеческих домов. Она переживет все искушения и нестроения нынешних дней, которые глубоко огорчают каждого, кто хочет блага нашим народам.

Согласен с вами, что ради восстановления доверия и мира необходимо взаимодействие общественности и Православной Церкви. Мы эту мысль поддерживаем и желаем помощи Божией в полезных начинаниях по укреплению и развитию дружбы между нашими православными народами. Верю, что для этого многое может сделать студенческая молодежь, и призываю благословение Божие на добрые дела с надеждой, что труд ваш не тщетен перед Господом (1 Кор. 15. 58)".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме