Сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" завершил деловой заход в Ливанскую республику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" завершил деловой заход в Ливанскую республику

10.10.2006

Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Пытливый" и транспортное судно "Юрий Аршеневский" Мурманского пароходства, который завершил разгрузку техники и оборудования российского инженерного батальона в порту Эль-Джия, покинули территориальные воды Ливана.

Это был первый визит российского военного корабля в Ливанскую Республику с момента установления дипломатических отношений между нашими государствами.

Накануне моряки СКР "Пытливый" приняли участие в церемонии торжественного подъема государственных флагов России и Ливана в лагере российского инженерного батальона "Зухрани" недалеко от города Сайда.

Позднее командир СКР "Пытливый" капитан 2 ранга Сергей Тронев и сопровождающие его офицеры нанесли визит командующему Военно-морскими силами Ливана бригадному адмиралу Бутрусу Аби Нарсу. В ходе встречи ливанский командующий отметил, что "российские и ливанские отношения всегда были дружескими и тот факт, что Россия помогает Ливану в сложное для него время, говорит о многом". Бригадный адмирал Бутрус Аби Нарс выразил пожелание, чтобы российские военные корабли чаще заходили с визитами в порты Ливана, "здесь их всегда рады видеть и принимать", отметил он.

В период стоянки, на рейде Эль-Джии российский корабль посетили офицеры Вооруженных Сил Ливана, представители Министерства Обороны Российской Федерации, Посольства РФ в Ливане и военный атташе при Посольстве РФ, журналисты центральных российских телевизионных каналов и информационных агентств.

В ближайшее время СКР "Пытливый" предстоит пополнение запасов воды и топлива от кораблей обеспечения ЧФ. После чего корабль продолжит выполнение поставленных задач.

Служба информации и общественных связей ЧФ РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме