Состоялось заседание военно-промышленной комиссии при Правительстве России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание военно-промышленной комиссии при Правительстве России

10.10.2006

Вчера в Доме Правительства Российской Федерации под руководством заместителя Председателя Правительства - Министра обороны Сергея Иванова состоялось совещание с членами Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ

В процессе работы комиссии обсуждались проблемные вопросы разработки и поставки в войска новых авиационных средств поражения, также была рассмотрена эффективность работы интегрированной структуры предприятий оборонной промышленности, которые предназначены для обеспечения военной авиации современным вооружением.

В ходе заседания Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что на данный момент состояние дел с разработкой и поставкой в войска авиационных средств поражения нельзя признать удовлетворительным. Сроки работы по созданию нового авиационного вооружения существенно отстают от планируемых.

Глава военного ведомства подчеркнул, что даже при условии создания новейшего авиационного парка без современного конкурентоспособного вооружения военная авиация существовать не может.

Вице-премьер отметил, что производство нового оружия требует и модернизированная в рамках Госпрограммы вооружения авиационная техника, уже находящиеся в объединениях и соединениях ВВС.

- Наши летчики должны осваивать самолеты и вертолеты с современным вооружением, чтобы не тратить драгоценное время на переподготовку, - сказал Сергей Иванов.

В завершении своего выступления Министр обороны заявил, что средства на авиационное вооружение уже запланированы в проекте Госпрограммы вооружения на период до 2015 года и в бюджете на 2007 год.

Подводя итоги заседания, Военно-промышленная комиссия определила меры по повышению эффективности работы в сфере авиационных средств поражения. В частности, было решено в первом квартале 2007 года утвердить комплексную целевую программу разработки этих средств.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме