СБ ООН на этой неделе обсудит возможность введения санкций против Тегерана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СБ ООН на этой неделе обсудит возможность введения санкций против Тегерана

10.10.2006


Иран отказывается даже от кратковременного моратория на обогащение урана …

Как стало известно, СБ ООН на этой неделе обсудит возможность введения санкций против Ирана. Как заявил посол Великобритании в ООН Имир Джонс Пэрри, в ходе обсуждения Совбез может прийти к решению о возможном введении санкций в отношении этой страны из-за отказа прекратить обогащение урана. "Я ожидаю, что "ядерное досье" Ирана снова ляжет на стол Совета Безопасности ООН на следующей неделе", - отметил он.

В ответ на это заявление Великобритании президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что угроза введения санкций не способна напугать Иран. "Те, кто угрожает Ирану санкциями и эмбарго, должны знать, что иранский народ за последние десятилетия пережил много тяжелых лет. Этот народ не испугать угрозами", - подчеркнул иранский президент в интервью национальному каналу.

Одновременно с этим пресс-секретарь министерства иностранных дел Исламской республики Сейед Мохаммад Али Хосейни заявил, что Иран полностью отвергает любые перспективы, связанные с временной приостановкой обогащения урана. Отвечая на вопрос о возможных санкциях против Ирана, Хосейни заявил, что иранские официальные лица и народ уже долгое время им подвергаются. Он отметил, что от санкций пострадают обе стороны. "Мы не ожидаем решения, которое повлечет за собой санкции, но и не откажемся от продолжения нашей деятельности", - заявил пресс-секретарь, отметив в очередной раз готовность иранского руководства, вести переговоры без каких-либо предварительных условий, и в рамках международного законодательства. "Введению моратория хотя бы на 90 дней, как об этом сообщали некоторые западные СМИ, нет места в миролюбивой политике нашей страны", - заявил Хоссейни, полностью отвергая возможность даже кратковременной приостановки работ по обогащению урана.

Напомним, что в соответствии с резолюцией СБ ООН Тегеран должен был до 31 августа текущего года прекратить обогащение урана в качестве условия для переговоров по пакету предложений, сделанных иранской стороне "шестеркой" (Россия, США, Франция, Великобритания, КНР, Германия). Однако в ответе Ирана , переданном 22 августа этого года, говорилось лишь о возможности прекратить обогащение урана уже после переговоров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме