На Сахалине осквернена православная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Сахалине осквернена православная часовня

10.10.2006

В ночь на 9 октября на кладбище Корсакова на Сахалине неизвестные осквернили православную часовню, сорвали с купола крест и подожгли его на деревянном аналое. Кроме того, вандалы исписали красной краской церковные колонны, изобразив на них "число зверя" - 666, передает ТИА "Острова"
В настоящее время от имени епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила священнослужители Сахалинской епархии составляют заявление в милицию. "Этот вопиющий случай не попытка, а неприкрытое разжигание религиозной розни, факт глубокого оскорбления чувств верующих людей. Такие действия необходимо пресекать и давать им соответствующую правовую оценку. Мы не можем оставаться безразличными, если в Корсакове действительно существует группа сатанистов. Во всем этом должна разобраться милиция", - заявил глава миссионерского отдела Сахалинской епархии протоиерей Виктор Горбач.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме