Европа выходит на "майдан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа выходит на "майдан"

10.10.2006


В Варшаве и Будапеште продолжаются массовые протесты …

В Варшаве более 15 тысяч человек приняли участие в массовых антиправительственных и проправительственных демонстрациях в прошедшие выходные. На митинге у Дворца культуры в поддержку правящей партии "Закон и справедливость" выступил премьер-министр Ярослав Качиньский. Также манифестацию в поддержку действующего правительства организовали представители радикально-католической партии "Лига польских семей", передает "Евроньюс".

Шествие сторонников оппозиции возглавляла либеральная партия "Гражданская платформа" под руководством Дональда Туска. Тысячи ее участников собрались на площади Пилсудского и под голубыми партийными знаменами прошли мимо президентского дворца.

Оппозиционеры требуют отставки правительства Ярослава Качиньского и проведения досрочных выборов. Страсти накаляются накануне намеченного на вторник заседания парламента, в ходе которого будет поставлен вопрос о доверии правительству.

Как уже сообщала РЛ , правительственный кризис в Польше возник в конце сентября после выхода из коалиции партии "Самооборона" и последовавшего за этим скандала, связанного с подкупом депутата.

Своим чередом развивается внутриполитический кризис в Венгрии. В Будапеште продолжаются митинги с участием десятков тысяч противников правительства. Лидер венгерской оппозиции ФИДЕС-Венгерского гражданского союза Виктор Орбан заявил, что каждый вечер на площадь Кошута перед парламентом к митингующим будет выходить один из депутатов от правых сил, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, оппозиционные лидеры имеют точный сценарий проведения манифестаций протеста на 163 дня, поскольку именно таким количеством мандатов располагают в парламенте ФИДЕС-ВГС и Христианско-демократическая народная партия. Орбан сообщил, что акции протеста будут проходить ежедневно.

Напомним, что венгры вышли на улицы после того , как СМИ распространили пленку с тайно сделанной записью, на которой премьер-министр Ференц Дюрчань признал, что лгал избирателям "утром, днем и ночью", скрывая от них истинное экономическое положение, чтобы выиграть апрельские выборы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме