Депортация незаконных мигрантов в Грузию продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депортация незаконных мигрантов в Грузию продолжается

10.10.2006


Ещё 300 грузин в скором времени отправятся к себе на Родину …

В скором времени из России будут депортированы несколько сот граждан Грузии, незаконно пребывающих в нашей стране. Как сообщил представитель ФМС, планируется, что из Москвы в Тбилиси самолетом будут депортированы 90 граждан Грузии, которые незаконно находились в России. По словам чиновника, пока еще не определено, в какое время и каким самолетом будут отправлены депортируемые, предаёт РИА Новости.

В свою очередь в Управлении информации МЧС сообщили, что депортируемые граждане Грузии будут доставлены на родину пассажирским самолетом Ил-62. "Этим же самолетом из Тбилиси в Москву будут доставлены россияне, которые решили вернуться домой", - сказал представитель МЧС. Он добавил, что еще один рейс в Тбилиси Ил-62 выполнит в среду.

Всего же в конце прошлой недели по решению столичных районных судов с территории России было решено выдворить свыше 300 грузин. Об этом рассказала "Времени новостей" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Все выдворяемые граждане признаны виновными в нарушении ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации.

По данным Мосгорсуда, в прошлый четверг в районные суды поступило 183 материала на выдворение граждан Грузии, 182 из них рассмотрели и приняли следующие решения. 171 гражданина Грузии выдворили, четверых оштрафовали за нарушение режима пребывания, семь дел вернули в правоохранительные органы для дооформления. А в пятницу суды рассмотрели 145 таких дел и приняли решение выдворить 134 человека. Оштрафовали троих, а восемь дел вернули на дооформление. Как сообщает агентство Newsru.com, в субботу правоохранительные органы несколько снизили активность по поимке "нелегалов" - суды рассмотрели только пять дел о выдворении, и по всем ним были приняты положительные решения.

Согласно существующей практике, выдворяют нелегалов примерно так: задержанных отправляют в пересыльную тюрьму, и когда набирается "партия", их под конвоем везут в аэропорт и сажают в самолет, вылетающий на родину нарушителей. Однако как будут поступать с грузинами сейчас - поскольку с Грузией прервано и воздушное, и железнодорожное сообщение, - непонятно. Теоретически есть два пути - либо нелегалов отправят на родину автотранспортом, либо оставят в тюрьме до тех пор, пока не будет решен вопрос о восстановлении транспортного сообщения между Россией и Грузией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме