Буш равняется на Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш равняется на Путина

10.10.2006


На борьбу с незаконными мигрантами в США выделяется 1,2 миллиарда долларов …

Не прошло и нескольких дней после того, как Президент РФ выступил с рядом инициатив по упорядочиванию ситуации с незаконными мигрантами в России , Джордж Буш подписал законопроект, предусматривающий удлинение заградительной стены, которая должна помешать проникновению мексиканцев в США. Чтобы привлечь внимание американцев к этому событию, накануне промежуточных выборов в Конгресс, назначенных на 7 ноября, президент США отправился в штат Аризона - в гористую местность, через которую чаще всего и пробираются в Америку соседи с юга в поисках заработка и лучшей доли.

Средства, которые будут выделены по этому закону, позволят возвести ограду протяженностью в сотни миль, подчеркнул президент. Однако речь идет отнюдь не только о строительстве металлического забора. В пунктах, где работает пограничная служба, установят оборудование, которое будет распознавать наличие ядерных материалов в багаже иммигранта. Будут сооружены барьеры, чтобы помешать нелегалу проехать через границу на машине. А если злоумышленник все же попробует проползти под стеной или прибегнет к другой уловке, то охране обнаружить его помогут прожекторы и камеры инфракрасного излучения, пишет Независимая Газета.

Сейчас в США, как полагают, проживают примерно 11 млн. нелегальных иммигрантов. Естественно, коренных американцев это беспокоит. Так что с точки зрения предвыборной стратегии Республиканской партии укрепление внешних рубежей - это своевременный ход перед ноябрьской баталией. Однако не у всех сооружение барьера вызывает восторг. В Мексике к нему отношение однозначное. Уходящий со своего поста президент Висенте Фокс назвал его позором Америки и сравнил с Берлинской стеной. А конгрессмены от Демократической партии в самих Соединенных Штатах критикуют президента Джорджа Буша за то, что предлагаемые им меры неэффективны и не способны защитить Америку от террористических нападений.
Как бы там ни было, сам факт выделения гигантских сумм на борьбу с нелегалами говорит об остроте этой проблемы в США. Что же касается России, занимающей второе место в мире по количеству незаконных мигрантов, то на те же цели нам потребуется никак не меньшее количество денег. Но только финансами эту проблему не одолеешь. Если в нашей стране не будет решена проблема с невероятной коррумпированностью правоохранительных органов, о которой недавно уже во всеуслышание заявил В.Путин, то никакие деньги здесь не помогут.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме