Буш равняется на Путина

На борьбу с незаконными мигрантами в США выделяется 1,2 миллиарда долларов

10.10.2006
Не прошло и нескольких дней после того, как Президент РФ выступил с рядом инициатив по упорядочиванию ситуации с незаконными мигрантами в России , Джордж Буш подписал законопроект, предусматривающий удлинение заградительной стены, которая должна помешать проникновению мексиканцев в США. Чтобы привлечь внимание американцев к этому событию, накануне промежуточных выборов в Конгресс, назначенных на 7 ноября, президент США отправился в штат Аризона - в гористую местность, через которую чаще всего и пробираются в Америку соседи с юга в поисках заработка и лучшей доли.

Средства, которые будут выделены по этому закону, позволят возвести ограду протяженностью в сотни миль, подчеркнул президент. Однако речь идет отнюдь не только о строительстве металлического забора. В пунктах, где работает пограничная служба, установят оборудование, которое будет распознавать наличие ядерных материалов в багаже иммигранта. Будут сооружены барьеры, чтобы помешать нелегалу проехать через границу на машине. А если злоумышленник все же попробует проползти под стеной или прибегнет к другой уловке, то охране обнаружить его помогут прожекторы и камеры инфракрасного излучения, пишет Независимая Газета.

Сейчас в США, как полагают, проживают примерно 11 млн. нелегальных иммигрантов. Естественно, коренных американцев это беспокоит. Так что с точки зрения предвыборной стратегии Республиканской партии укрепление внешних рубежей - это своевременный ход перед ноябрьской баталией. Однако не у всех сооружение барьера вызывает восторг. В Мексике к нему отношение однозначное. Уходящий со своего поста президент Висенте Фокс назвал его позором Америки и сравнил с Берлинской стеной. А конгрессмены от Демократической партии в самих Соединенных Штатах критикуют президента Джорджа Буша за то, что предлагаемые им меры неэффективны и не способны защитить Америку от террористических нападений.
Как бы там ни было, сам факт выделения гигантских сумм на борьбу с нелегалами говорит об остроте этой проблемы в США. Что же касается России, занимающей второе место в мире по количеству незаконных мигрантов, то на те же цели нам потребуется никак не меньшее количество денег. Но только финансами эту проблему не одолеешь. Если в нашей стране не будет решена проблема с невероятной коррумпированностью правоохранительных органов, о которой недавно уже во всеуслышание заявил В.Путин, то никакие деньги здесь не помогут.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий