Жители Брянска собрали пожертвования на восстановление братского кладбища в Севастополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Брянска собрали пожертвования на восстановление братского кладбища в Севастополе

09.10.2006

Брянцы восстановят и реконструируют часть братского кладбища в Севастополе, где захоронены воины Брянского пехотного полка. Во время Крымской войны он потерял за несколько месяцев непрерывных боев 3287 человек. Летом нынешнего года власти Брянска обратились к предприятиям и жителям города с призывом собрать средства на восстановление воинских захоронений полка и благоустройство мемориала. И люди откликнулись. Брянская делегация уже отправилась в Севастополь, пишет "Труд".

Ранее сообщалось, что средства на ремонтно-восстановительные работы памятников и братских могил Севскому и Брянскому полкам выделил председатель совета директоров холдинговой компании и почетный гражданин города Севска Николай Кондратов.
Брянский, Севский, Орловский и Елецкий пехотные полки направлялись на выполнение наиболее трудных задач. В мае 1855 года во время Крымской компании они были брошены на защиту Севастополя от франко-англо-турецких интервентов. В кратчайшие сроки им удалось возвести укрепления, за что генерал Хрулев выразил благодарность полкам.
Напомним, в этом году отмечается 150-летие окончания Крымской войны.

Новый Регион - Крым/Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме