Состоялось заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством

09.10.2006

5 октября в ОВЦС МП состоялось очередное заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, созданной в соответствии с определением Архиерейского Собора 2004 года, передает ОВЦС МП.
Под руководством митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на заседании были рассмотрено состояние отношений со старообрядческими согласиями и перспективы сотрудничества с ними, а также текущие вопросы деятельности старообрядных приходов РПЦ. Было отмечено, что характер отношений с основными старообрядческими согласиями имеет весьма позитивную динамику.
Проведенный в соответствии с определением Св. Синода РПЦ от 16 июля 2005 года сбор отзывов епархиальных архиереев позволил Комиссии собрать информацию о действующих ныне в лоне Русской Православной Церкви старообрядных (единоверческих) приходах, а также ознакомиться с перспективами их деятельности и имеющимися в этой области проблемами.
На заседании Комиссии рассматривались также церковно-канонические аспекты бытия старообрядных приходов и другие вопросы. Был принят отчет Комиссии Св. Синоду РПЦ о проделанной работе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме