"России нужен налог на роскошь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"России нужен налог на роскошь"

09.10.2006


"Родина" предлагает ввести прогрессивный налог и сократить расходы на депутатов …

Налог на роскошь - одна из главных законодательных инициатив, с которыми выступает фракция партии "Родина" в Государственной Думе в нынешней осенней сессии. Сущность законопроекта своей фракции разъяснил сегодня на пресс-конференции лидер партии "Родина" Александр Бабаков, сообщает ИА "Росбалт".

По его словам, налог предлагается установить на дома и прочую недвижимость дороже 15 млн рублей, на автомобили, яхты и т.п. транспортные средства дороже 2 млн рублей и на ювелирные изделия дороже 300 тыс. рублей. Уплачивать его владелец должен будет не одноразово при покупке, а ежегодно, в диапазоне от 1% до 5% стоимости приобретенного. Ориентировочно с предметов стоимостью до 5 млн рублей будет предложено взимать налог в 1% стоимости в год, от 5 до 30 млн рублей - 3%, с предметов стоимостью до 50 млн рублей - 5% в год.

Лидер "Родины" подчеркнул, что налог на роскошь предлагается ввести для того, чтобы состоятельные люди, приобретая для себя предметы отнюдь не первой необходимости, отдавали бы при этом некоторую часть средств на социальные нужды и тем поспособствовали бы социальной справедливости.

Среди других законопроектов "Родины" занимает проект ограничения льгот самих депутатов Госдумы. "Мы считаем, что как раз для того, чтобы сократить разрыв между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми трудящимися, было бы правильно, если бы депутат Государственной Думы получал 20 минимальных размеров оплаты труда. Это порядка 22 тыс. рублей. Депутат - очень уважаемый человек, он выбран народом, но он не должен сильно отличаться от избирателей", - сообщил лидер "Родины" на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс". А.Бабаков выразил надежду, что тогда депутаты позаботятся об увеличении минимальной зарплаты и дотянут ее, наконец, до прожиточного минимума.

Кроме того, предлагается ограничить депутатов в бесплатном медицинском обслуживании и в поездках по стране. Как подчеркнул Бабаков, предлагается не столько даже урезать командировочные депутатам, сколько придать гласности все расходы на них. "Может быть, тогда очередь в Госдуму сократится", - предположил лидер "Родины".

Фракция "Родина", сообщает "Росбалт" вносит также проекты законов о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, о гарантированной почасовой минимальной оплате труда и о едином уровне налогового вычета. Планируется также предложить меры против нелегальной миграции: ужесточить режим въезда в Россию, сократить срок пребывания без регистрации с 90 суток до 15 и добиться того, чтобы все вакансии рабочих мест предлагались в первую очередь российским гражданам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме