Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил кардинала Теттаманци за ясно выраженное осуждение прозелитизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил кардинала Теттаманци за ясно выраженное осуждение прозелитизма

09.10.2006

Заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин выразил благодарность католическому архиепископу Милана кардиналу Диониджи Теттаманци за отчетливо озвученную им негативную оценку некорректной миссионерской политики отдельных частных лиц с Запада в 1990-е годы в России и Восточной Европе, передает Интерфакс-Религия.
На встрече с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II 2 октября Д.Теттаманци, в частности, отметил, что возросшая в то время активность некоторых западных миссионеров не всегда выглядела "корректно с экуменической точки зрения" и даже иногда оказывалась "оскорбительной" для Русской Православной Церкви, "у которой исторически был и продолжает существовать дар возвещать Евангелие на этой земле и миссия свидетельства в ней".
"Я, конечно, хотел бы выразить благодарность за столь ясно выраженную позицию. Впрочем, и другие высокие иерархи Римско-католической церкви, выражая по данному вопросу официальную позицию Ватикана, много раз говорили, что в намерения этой Церкви не входит осуществлять миссию среди православных где бы то ни было", - заявил отец Всеволод.
"Важно, конечно, прояснить детали этой позиции, и я убежден, что в данном случае должна идти речь обо всех людях, крещенных в Православной Церкви, и о всех, кто связан с православием своими семейными и историческими корнями", - заявил представитель РПЦ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме