На месте концлагеря в Холмогорах планируется установить Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте концлагеря в Холмогорах планируется установить Поклонный крест

09.10.2006

На месте братского захоронения заключенных концлагеря в селе Холмогоры Архангельской области, обнаруженной в начале октября во время работ по прокладке кабеля, планируется установить Поклонный крест, передает сайт Архангельской епархии.
Холмогорский концентрационный лагерь занимал территорию храмового комплекса Холмогор. Во времена "красного террора" здесь приводились в исполнение многочисленные смертные приговоры. Кроме этого, большое количество заключенных погибло от голода, тяжелых условий содержания и непосильного труда (заключенные Холмогорских лагерей трудились на лесозаготовках).
В начале 20-х годов здесь в заключении находились такие известные новомученики российские, как священномученик архимандрит Соловецкого Спасо-Преображенского мужского монастыря Вениамин (Кононов), священномученик иеромонах Соловецкого монастыря Никифор. Большинство же имен пострадавших в годы становления Советской власти на Русском Севере останется неизвестным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме