Южная Осетия окажет помощь Абхазии в случае агрессии со стороны Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная Осетия окажет помощь Абхазии в случае агрессии со стороны Грузии

Южная Осетия / 07.10.2006

Южная Осетия готова оказать военную помощь Абхазии в случае агрессии со стороны Грузии, заявил в пятницу председатель Совета Московской осетинской общины Валерий Каболов. "Между Южной Осетией и Абхазией есть договор. Мы договоры выполняем, мы всегда рядом. Если война начнется с другой стороны, мы будем в ней участвовать, и на этот раз не на нашей территории", - сказал Каболов на пресс-конференции в РИА Новости, комментируя обострение ситуации в регионе. При этом он отметил, что Южная Осетия не хочет войны. "Мы не боимся войны, мы ее не хотим", - сказал председатель совета. Каболов также выразил надежду на мирное разрешение существующих проблем. "Война никогда не побеждает. Должен победить разум, а в Грузии много разумных людей", - считает он.

Напомним, что в конце апреля этого года президенты двух непризнанных республик Сергей Багапш и Эдуард Кокойты обменялись грамотами о ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией.

"В случае возникновения угрозы миру и стабильности на территории одной из сторон договаривающиеся стороны немедленно приступят к взаимным консультациям для координации действий для устранения такой угрозы, и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности", - отмечается в девятой статье договора.

Абхазия и Южная Осетия также обязуются не допускать на своих территориях деятельность сил, имеющих целью посягательство на государственность, территориальную целостность и интересы другой стороны, говорится в документе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме