В Петербурге проходит Ассамблея Совета епископских конференций Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге проходит Ассамблея Совета епископских конференций Европы

07.10.2006

4 октября в католической высшей духовной семинарии "Мария - царица Апостолов" в Санкт-Петербурге открылась пленарная Ассамблея Совета епископских конференций Европы. Впервые в город на Неве приехали председатели 34-х национальных епископских конференций Римско-католической церкви из разных стран Европы, среди которых 14 кардиналов. Основная тема пленарной ассамблеи - осмысление деятельности СЕКЕ в свете 35 лет ее существования. Главная задача - выборы нового председателя СЕКЕ.
Приветственное послание Святейшего Патриарха Алексия II перед собравшимися огласил ректор Санкт-Петербургской Духовной академии архиепископ Тихвинский Константин. Было также зачитано приветствие госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне, пожелавшего от имени Папы Римского Бенедикта XVI успехов в работе представительного собрания.
В качестве почетных гостей со стороны Русской Православной Церкви на пленарной сессии присутствовала делегация сотрудников ОВЦС: заместитель председателя Всеволод Чаплин, секретарь по межхристианским отношениям священник Игорь Выжанов и А.В. Долгов.
Как сообщает ОВЦС, в своем докладе протоиерей Всеволод Чаплин представил оценку развития православно-католических отношений в России в разные периоды истории страны, а также отметил основные проблемы, существующие в отношениях между Церквами.
8 октября состоится евхаристическое богослужение в храме святой Екатерины на Невском проспекте, и будет заслушано приветствие нового председателя СЕКЕ, которому предстоит возглавлять совет на протяжении 5 лет.
До Октябрьского переворота 1917 года в России насчитывалось более миллиона католиков. Центры католичества находились в Санкт-Петербурге и Саратове. На сегодняшний день в России около 600 тыс. католиков, из них 270 священников, при этом 90% из них - граждане 22 зарубежных стран.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме