Госдума требует признания результатов референдума в Приднестровье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума требует признания результатов референдума в Приднестровье

07.10.2006

Госдума приняла вчера заявление "Об итогах референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года". Как передает "Росбалт", документ поддержали единогласно 419 депутатов. В заявлении отмечается, что референдум в Приднестровской Молдавской республике (ПМР) прошел в полном соответствии с международно-правовыми нормами и законодательством ПМР. В плебисците приняли участие 78,6% граждан, имеющих право голоса, из них 97,1% высказались за сохранение курса Приднестровья на независимость и его последующее свободное присоединение к России.

"Итоги референдума в Приднестровье, - говорится в заявлении, - должны быть в полной мере учтены международным сообществом ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе и справедливого разрешения приднестровского конфликта. Госдума полагает, что Россия должна выстраивать свою политику с учетом свободного волеизъявления народа Приднестровья".

В документе подчеркивается, что депутаты Госдумы поддерживают усилия по улучшению экономического положения в Приднестровье и снятию ограничений на внешнеэкономическую деятельность в соответствии с меморандумом об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем. Кроме того, парламентарии отметили важность для обеспечения стабильности и безопасности в регионе сохранения российских миротворческих сил в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
Это заявление Госдумы будет направлено в парламент Молдовы, Верховный совет ПМР, парламентскую ассамблею ОБСЕ и ПАСЕ.

Напомним, что 17 сентября в Приднестровье прошел референдум о независимости . По первому вопросу плебисцита (Поддерживаете ли вы курс на независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ?) положительно высказались 97,1%, против - 2,3%. По второму вопросу (Считаете ли вы возможным отказ от независимости ПМР с последующим вхождением в состав Молдавии?) положительно проголосовали 3,4% избирателей, против - 94,6%. США и ЕС заявили о нелегитимности приднестровского референдума и отказались признать его результаты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме