Еще две епархии РПЦ образовано в Молдавии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще две епархии РПЦ образовано в Молдавии

07.10.2006

В Молдавии появятся две новые епархии Русской Православной Церкви - Унгенская-Ниспоренская и Бельцкая. Такое решение Священный Синод РПЦ принял вчера, заслушав рапорт митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира о необходимости образования на территории страны еще двух епархий.
Синод постановил образовать Унгенскую-Ниспоренскую и Бельцкую епархии, выделив их из состава Кишиневской епархии, с последующим утверждением на Архиерейском Соборе.
Епископом Унгенским и Ниспоренским назначен викарий Кишиневской епархии епископ Ниспоренский Петр (Журнал N 105). В состав новой епархии войдут 100 приходов и 8 монастырей Унгенского, Ниспоренского и Каларашского районов.
Епископом Бельцким и Фэлештским избран архимандрит Маркелл (Михэеску), клирик Кишиневской епархии (Журнал N 114). В этой епархии будет 84 прихода, из которых 12 городских.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме