Ждет ли Украину новый кризис? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ждет ли Украину новый кризис?

06.10.2006


Пропрезидентская "Наша Украина" собралась в оппозицию …

Пропрезидентский блок "Наша Украина" обратится к Виктору Ющенко с просьбой отозвать из состава правительства министров, которые прошли по его квоте, заявил вчера глава фракции "Наша Украина" в парламенте Роман Бессмертный, сообщает РБК-Украина.

На вопрос журналистов, какой будет судьба глав местных администраций разных уровней, которые являются членами "Нашей Украины", Р.Бессмертный ответил, что поскольку на эти должности они назначаются по решению президента, то это исключительно его право решать их судьбу.

Бессмертный также отметил, что министрам, которые прошли в правительство по квоте "Нашей Украины" будет предложено на ближайшем заседании Кабмина подать в отставку. Если они захотят остаться на министерской должности, они должны выйти из рядов партии. "Каждый министр, может определиться: он или с "Нашей Украиной" пойдет в оппозицию, или он идет к В.Януковичу в Партию регионов и в позицию к власти", - пояснил Бессмертный.

Как сообщает "ForUm", министрами по квоте "Нашей Украины" являются: Игорь Лиховый (министр культуры), Юрий Поляченко (министр здравоохранения), Юрий Павленко (министр по делам семьи, молодежи и спорта), Роман Зварыч (министр юстиции).

Таким образом, на Украине может сложиться довольно оригинальная ситуация, если пропрезидентская партия окажется в оппозиции. Впрочем, по мнению председателя правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, переход блока "Наша Украина" в оппозицию не повлечет за собой очередной политический кризис. "Не приведет потому, - считает Фесенко, - что "Наша Украина" не имеет никакого серьезного влияния на парламент и правительство". А "для Ющенко уход из правительства ряда министров будет означать очень серьезное ослабление его политических позиций и влияния на власть", - передает мнение политолога "Инвестор Украины".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме