В 20-ю годовщину со дня гибели АПК К-219 в Петербурге отслужат панихиду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 20-ю годовщину со дня гибели АПК К-219 в Петербурге отслужат панихиду

06.10.2006

6 октября в Петербурге отметят 20-ю годовщину со дня гибели атомного подводного крейсера К-219, сообщает РИА Новости. Панихида по погибшим подводникам К-219 пройдет в Николо-Богоявленском морском соборе. Их имена увековечены на мемориальной доске на стенах собора. "Здесь соберутся родные и друзья четырех погибших во время аварии моряков, а также те, кто принимал участие в спасении экипажа затонувшей у берегов США субмарины. Будут среди пришедших на панихиду и около 40 членов экипажа К-219 во главе с командиром Игорем Британовым", - рассказал председатель Совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.
В настоящее время в Петербурге проживает 15 из 113 оставшихся в живых подводников, служивших на К-219. Могилой для четверых моряков К-219 стали глубины Саргассова моря.
Затем на Серафимовском кладбище будут возложены цветы к мемориалу, возведенному в память о гибели "Курска" - как к символу всех погибших подводников.
После этого на крейсере "Аврора" начальник штаба Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Иван Положий даст прием в память о погибших подводниках К-219. В завершении мероприятий с борта теплохода, который выйдет в Финский залив, в память обо всех моряках, нашедших свой покой в морских глубинах, на воду будут спущены венки.
В истории российского подводного флота гибель ракетного подводного крейсера К-219 (класс "Янки" по классификации НАТО), затонувшей 6 октября 1986 года северо-восточнее Бермудских островов, считается одной из самых тяжелых потерь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме