"Реально миролюбивого" Саакашвили беспокоит "нецивилизованность" России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Реально миролюбивого" Саакашвили беспокоит "нецивилизованность" России

06.10.2006


Руководство Грузии возмущено "ксенофобской агрессией, направленной против грузин" …

В Тбилиси встревожены ростом ксенофобских настроений в России, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью агентству Reuters. "Что меня действительно беспокоит, так это всплеск ксенофобии, который там (в России) наблюдается и который совсем не похож на цивилизованный подход. Это должно волновать не только Грузию, но и весь мир", - объяснил грузинский президент.

Говоря об объявленной Россией почтово-транспортной блокаде, Саакашвили с казенным оптимизмом заявил, что несмотря на возникшие проблемы, грузинскому народу есть и чему радоваться, т.к. "экономически они (российские власти) больше нам не смогут навредить". "Эти санкции то вводились, то снимались в течение последних нескольких лет, и мы все еще живы. Мы полны сил, развиваемся и показываем уверенный экономический рост", - успокаивал себя и народ грузинский лидер.

Что же касается санкций в отношении граждан Грузии внутри России, то в комментарии Департамента печати и информации МИД республики указывается, что "сложно не обратить внимание на ксенофобскую агрессию, направленную против грузин". "Подобные действия, направленные на оказание давления на грузинские власти, представляют собой продолжение российской политики против этнических меньшинств, особенно проживающих на своей территории кавказцев, а также прибывающих в Россию мигрантов другого этнического происхождения", - передает слова документа Лента.ru.

"Президент Грузии не раз заявлял, что является сторонником реально добрососедских, равноправных и партнерских отношений с Россией. Созданный между двумя странами напряженный фон обусловлен подходом России к урегулированию конфликтов на территории Грузии, тем, что со стороны Кремля фактически происходит "ползучая" аннексия грузинских территорий в Абхазии и Цхинвальском регионе, блокируется подготовленная нами любая мирная инициатива", - сказано в комментарии грузинского внешнеполитического ведомства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме