Православная Церковь в Америке поддерживает процесс воссоединения РПЦ и РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь в Америке поддерживает процесс воссоединения РПЦ и РПЦЗ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 06.10.2006

Православная Церковь в Америке смотрит на процесс примирения двух частей Русской Церкви "с симпатией и доброй волей", заявил ее представитель, протоиерей Леонид Кишковский.
Православные христиане "могут лишь приветствовать примирение" и радоваться тому, что "отчуждение и разделение преодолено", пишет священник в статье, опубликованной на официальном сайте Церкви в Америке. По его мнению, примирение Зарубежной церкви и Церкви в Отечестве "в некотором смысле" является "завершением русской гражданской войны" и "исцелением последствий коммунистической власти в России".
Вместе с тем, продолжил отец Леонид, ситуация, которая сложится после воссоединения, станет, по его словам, новым вызовом для православия в Америке, поскольку здесь появится еще одна юрисдикция. Священник также выразил надежду на то, что процесс церковного воссоединения Русской Церкви укрепит движение к объединению всех православных юрисдикций в Северной Америке.
Интерфакс-Религия /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме