На участках автомагистрали, где установлены киоты с православными иконами, резко уменьшилось число аварий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На участках автомагистрали, где установлены киоты с православными иконами, резко уменьшилось число аварий

06.10.2006

За последние 10 лет в ДТП погибло 315 тысяч россиян. Для того, чтобы сократить эту страшную цифру, предлагаются самые разные способы. Так, начальник управления автомагистрали Москва - Нижний Новгород Игорь Донато решил прибегнуть к молитвенной помощи Православной Церкви. И не был посрамлен.
По предложению Нижегородской епархии дорожники построили год назад на выезде из области, на границе с Мордовией, православный киот - часовню. Через год посмотрели на итоги и изумились: только за один год, с мая 2005 по май 2006, число ДТП (согласно статистике ГИБДД области!) снизилось на этом участке на 13%. Число погибших сократилось на 67%, а раненых на 42%, передает пресс-служба "Росавтодора.
Осенью этого года на границе Владимирской и Нижегородской областей Игорь Донато открыл уже второй православный киот-часовню. Предполагается построить еще два киота, чтобы оградить землю нижегородскую молитвенным заступничеством русских святых.
При этом, руководство управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород не забывает и про земную составляющую безопасности: ремонт проводится по плану, наносится новая разметка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме