"Богохульник будет наказан Богом"

Архиепископ Петрозаводский Мануил призвал к совести заигравшихся в предвыборных битвах кандидатов и журналистов

06.10.2006
В Петрозаводске идет беспощадная борьба за места на высотах местной власти. Город в эти предвыборные дни почти усыпан толстым слоем всевозможных предвыборных прокламаций.
В такие периоды у "могильщиков чужой чести" обостряется лихорадочное состояние, и горожанам по ночам начинают сниться кошмары, навеянные газетными статьями о кандидатах-оборотнях, пытающихся всеми правдами и неправдами пробраться в мир добропорядочных людей. В угаре самого беспринципного словесного состязания оплевываются и люди, и святыни. Дело доходит до самых изощренных кощунств и оскорблений религиозных чувств.
В 40-м номере коммерческого издания "Городские страницы", вышедшем 2 октября, статью Андрея Бурлякова "Помогите чужому бизнесу" сопровождает лукавая картинка карикатуриста Алексея Меринова. На ней полотнище с нарисованным (прости, Господи!) Распятием используется фотографом как забавный фон для своих снимков. В дыру в этом полотне спешат поместить свои головы кандидаты в градоначальники и депутаты с толстыми мешками за спиной, чтобы, по воле безумного мастера карандаша, предстать перед своими избирателями в столь кощунственном виде. Таким манером, по убогой мысли автора рисунка, ненавидимые им кандидаты пытаются спрятать свое истинное лицо.
"Богохульник будет наказан Богом", - так отозвался о подобном "творчестве" архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, и напомнил заигравшимся в предвыборных битвах кандидатам и журналистам, что жизнью правят не ухищрения человеческие, а воля Промыслителя Бога.
Мы позвонили в редакцию бойкого газетного листка, бесплатно распространяющегося в Петрозаводске 100-тысячным тиражом, и с горечью спросили: почему городское издание позволяет себе глумиться над дорогой для православных верующих святыней? "У вас нет чувства юмора", - возмутился в ответ редактор. Еще бы! В 30-х годах прошлого столетия именно такими картинками в журналах союза воинствующих безбожников сопровождались невиданные ранее в цивилизованном мире погромы православных храмов и бесценных культурных сокровищ. Печально, однако, что и сегодня торжествующее бесстыдство стараются оправдать чувством юмора. И даже забывают о том, что границы безграничному "юмору" журналистов ныне обозначены в законодательстве.
Пресс-служба Петрозаводской епархии /

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий