В Площанской пустыни откроют российско-китайский реабилитационный центр для больных игроманией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Площанской пустыни откроют российско-китайский реабилитационный центр для больных игроманией

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 05.10.2006

Российско-китайский центр реабилитации людей, страдающих игровой зависимостью, будет открыт в будущем году в Брянской области. Об этом было заявлено на круглом столе "Игромания: опасное увлечение или греховная страсть?", который прошел 4 октября в Москве, передает ИТАР-ТАСС.
"Наш монастырь уже 10 лет занимается реабилитацией людей, страдающих наркозависимостью, но к нам часто стали обращаться и люди, которые страдают от пристрастия к играм", - сообщил иеромонах Диомид - представитель реабилитационного центра в Площанской пустыни (Брянская епархия).
Кроме Брянска, китайские специалисты посетили также Москву и Санкт-Петербург. По словам заместителя председателя ОВЦС епископа Егорьевского Марка, идея создания с участием Китая специализированного центра по преодолению игровой зависимости возникла во время поездки.
"Церковь серьезно обеспокоена проблемой игромании, поскольку она угрожает и стабильности государства, и душам людей", - епископ Марк.
В свою очередь, заведующий базой психологической адаптации для подростков главного госпиталя Пекинского военного округа Тао Жань сообщил, что "в Китае очень много зависимых от Интернета и компьютерных игр, численность их больше населения России" и основное число больных игроманией в Китае - это люди, которые страдают именно сетевой зависимостью, причем 70-90% из них - юноши в возрасте 13-17 лет. По его словам, в созданном центре "процесс реабилитации будет проводиться на основе христианских ценностей".
Как отмечалось на круглом столе, только в Москве насчитывается более 50 тыс. людей, страдающих игроманией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме