В Иркутске издана книга о Святителе Иннокентии Иркутском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске издана книга о Святителе Иннокентии Иркутском

05.10.2006

Фундаментальный труд о Святителе Иннокентии - первом епископе Иркутском и Нерчинском - вышел в свет в Иркутске. В книге собрано все наследие, принадлежащее перу святителя, а также свидетельства и публикации о нем, начиная с конца 17 века и до наших дней, передает ИТАР-ТАСС.
В издании более 500 страниц и около 1 тыс. иллюстраций - фото икон, храмов, копий документов, старинных рисунков. Тираж книги - 1,8 тыс. экземпляров.
Св. Иннокентий (в миру - Иван Кульчицкий) родился в 1680 году, преподавал в Славяно-греко-латинской академии в Москве. Затем был послан Петром I с миссией в Пекин. Однако Китай отказал ему в приеме и указом Императрицы Екатерины I в 1727 году он был назначен епископом Иркутским и Нерчинским. За короткий срок владыка Иннокентий провел большую миссионерскую работу. Он строил церкви, открывал школы, в том числе знаменитую "мунгальскую" - для детей из коренного населения.
Спустя 73 года после смерти епископа Русская Православная Церковь причислила его к лику святых. В Знаменском соборе Иркутска хранятся нетленные мощи Иркутского архипастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме