Требуется польский ксендз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Требуется польский ксендз

05.10.2006


Рост миграции поляков в Великобританию вынуждает Католическую церковь срочно искать польских священников …

Римско-католической церкви Великобритании срочно необходимы польские ксендзы для ведения пастырской службы среди польских иммигрантов, приток которых значительно возрос после присоединения страны к ЕС, передает ИТАР-ТАСС.
В Великобританию - одну из немногих стран-членов ЕС, полностью открывших свои рынки труда для иммигрантов из Восточной Европы - в поисках работы каждую неделю прибывают тысячи поляков. По некоторым оценкам, с тех пор, как Польша присоединилась к ЕС в 2004 году, около двух из 38 миллионов ее жителей покинули страну, что вызвало серьезные опасения, что отток молодых предприимчивых работников за границу может привести к нехватке квалифицированных кадров.
Внушительное количество мигрантов, многие из которых - правоверные католики, представляет серьезную проблему для Католической церкви. Настоятель одной из приходских церквей города Ашфорд на юге Англии Джон Бойл говорит, что когда он пригласил в свою церковь польского священника, перед входом в храм выстроилась очередь из молодых поляков, желающих исповедаться. "В Ашфорде сотни поляков, до которых наше слово не доходит. Я буду очень рад, если польский священник изъявит желание приезжать сюда раз в месяц. Меня беспокоит, что они могут быть навсегда потеряны для церкви", - заключает Бойл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме