Секретарь Архиерейского Синода РПЦЗ епископ Манхэттенский Гавриил обвиняет "Портал Кредо" в провокационной лжи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секретарь Архиерейского Синода РПЦЗ епископ Манхэттенский Гавриил обвиняет "Портал Кредо" в провокационной лжи

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 05.10.2006

В редакцию РЛ поступило заявление секретаря Архиерейского Синода РПЦЗ епископа Манхэттенского Гавриила (Чемодакова) от 4 сентября 2006 года.
В заявлении говорится: "С глубоким душевным отвращением прочел заметку, помещенную русскоязычным сетевым журналом "Портал Кредо", где мне приписывается следующее "благословение":
- В заключение совещания [т.е. моей архипастырской встречи с приходом св. блаж. Ксении в Оттаве - еп. Г.] архиепископ Гавриил благословил верующих на все протестные действия, кроме насильственных, и даже заверил, что поддержит усилия протестующих.
Вся эта "информация" - безстыдная провокационная ложь от начала и до конца. Начиная с моего, будто бы, "архиепископства". Организаторы этой провокации, равно и источники, которыми воспользовался "Портал", мне уже известны.
Сожалею, что в свое время не прислушался к словам близких мне людей, которые рекомендовали мне воздерживаться от всяких контактов с "Порталом Кредо" как изданием русофобским и противоцерковным, сеющим ненависть ко всей Русской Православной Церкви, и в Отечестве, и в Зарубежье.
Для неосведомленных могу лишь повторить, что вместе со всеми православными русскими людьми, я чаю единства Церковного. Споры, иногда горячие, по этому поводу возникают только касательно выбора наилучшего пути к таковому единству".

Действительно, в последнее время многих православных смущало, что некоторые зарубежные архиереи и клирики используют "Портал Кредо" для своих заявлений и комментариев хода переговоров с РПЦ. Об этом, в частности, говорил нам в интервью член Совместной комиссии РПЦ по диалогу с РПЦЗ протоиерей Николай Балашов. Теперь вот владыка Гавриил получил возможность на собственном горьком опыте убедиться в опасности сотрудничества с антицерковным ресурсом. Будем надеяться, что отныне сотрудничество священнослужителей РПЦЗ с одиозным порталом прекратится. А исключение из процесса воссоединения Русской Церкви такого рода самозваных посредников как "Портал Кредо", несомненно, послужит очищению атмосферы переговоров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме