Россия вышла на второе место в мире по количеству самоубийств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия вышла на второе место в мире по количеству самоубийств

05.10.2006


За последние 15 лет около миллиона наших граждан покончили собой …

Ежегодно в России кончают жизнь самоубийством в среднем 60 тысяч человек. Такие данные озвучила директор Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, сообщают "Вести.ру". "Если взять среднюю цифру за последние 12 лет, за год в России уходят из жизни 60 тысяч человек", - сказала она. Психиатр сравнила сложившуюся ситуацию с числом смертей в ДТП: в год на дорогах России погибают в среднем 35 тысяч россиян - население небольшого города.

Причину такого огромного количества самоубийств Дмитриева видит в присутствующем в нашем общества хроническом общественно-политическом стрессе и обращает внимание, что женщины на политические катаклизмы и всевозможные "перестройки" реагируют в шесть раз реже мужчин. Только 20% тех, кто идет на самоубийство, имеют тяжелое психическое заболевание.

По данным Центра психиатрии, Россия занимает второе место в мире по суицидам после Литвы. Показатель добровольно уходящих из жизни составляет в стране 34,9 человека на сто тысяч населения. Наиболее подвержены риску совершения самоубийства люди в возрасте 45-55 лет, а также подростки. Лидируют в России по числу самоубийств Корякский автономный округ, республики Удмуртия и Коми. В этой связи Дмитриева отмечает связь отношения к жизни и религиозных верований. "Православие не очень глубоко вошло в жизнь коренных народов республик Коми, Марий Эл, Удмуртия. Здесь сильна еще связь с язычеством, и преодоление порога между жизнью и смертью совершается с гордостью и воспринимается как подвиг", - сказала главный психиатр России.

В прошлом году 35 тыс. россиян были убиты, чуть больше - 36 тыс. человек умерли от отравления алкоголем, ещё больше - 40 тыс. человек погибли в результате транспортных травм, отмечает РБК. Количество самоубийц замыкает этот грустный список ушедших из жизни "неестественным путем".

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире от суицида погибает около 1 миллиона человек, а количество людей, которые не довели самоубийство до конца, но успели нанести себе увечья, как минимум в 20 раз больше, сообщает газета "Взгляд". Согласно недавно проведенным ВОЗ исследованиям, за период 1991-2004 годов в России покончили собой около 800 тыс. человек.

Здесь можно добавить, что Православие вошло недостаточно глубоко не только в жизнь коренных народов республик Коми, Марий Эл и Удмуртии, но и в жизнь людей, например, Центральной России. Не секрет, что число людей регулярно посещающих храмы в среднем по нашей стране едва составляет 2-3%. Следствием этого является и самый высокий процент абортов в мире, и один из самых высоких процентов самоубийств - ведь для православного христианина нет более тяжкого греха, чем лишение себя дарованной Богом жизни, и убийство неродившегося ребёнка.
И здесь можно много рассуждать в чём причины такого отпадения от Бога. Но пока русский народ не покается, и не начнёт жить по Заповедям, всё будет только ухудшаться. А через 50-70 лет такой "жизни" русская нация просто исчезнет с лица земли.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме