Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей

05.10.2006


Вчера Госдума приняла важное заявление …

Госдума в среду приняла заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей" и поддержала экономические санкции против Грузии, передает ИТАР-ТАСС. Заявление Государственной Думы направляется Президенту России и правительству, Совету Федерации, а также в Парламентские Ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы и парламенту Грузии.

"Депутаты Госдумы считают, что Россия имеет право на осуществление комплекса мер по обеспечению законных интересов национальной безопасности, защите жизни и здоровья граждан РФ, включая ряд санкций в отношении Грузии, прежде всего финансово-экономического порядка", - говорится в заявлении Госдумы.

Госдума также выступила - в случае необходимости - за принятие и более жестких мер. "В случае продолжения разного рода антироссийских действий, угрожающих стабильности и безопасности в регионе, Россия имеет право предпринять ряд других, более жестких мер", - подчеркивается в документе, передает "Интерфакс".

В заявлении выражена серьезная обеспокоенность в связи с антироссийскими действиями грузинских властей и проводимой ими политикой нарушения прав человека и норм политической демократии в Грузии. К таким действиям относятся недавно проведенные властями Грузии масштабные аресты представителей оппозиционных организаций, а также ни чем не обоснованное задержание и арест группы российских военнослужащих.

"Грузинские власти открыто перешли к шантажу и провокациям в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в отношении российских миротворцев и военнослужащих, находящихся на территории Грузии в соответствии со всеми нормами международного права. Такого рода действиями можно квалифицировать как политику государственного терроризма со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями", - говорится в заявлении Госдумы. Здесь подчеркивается, что политика официальных властей Грузии не отвечает интересам грузинского народа и может иметь самые серьезные негативные последствия для будущего этой страны, ее экономики, благосостояния граждан, отношений с соседями.

Госдума обратила внимание на то, что в момент активизации антироссийских и антидемократических действий нынешнего режима властей Грузии в сенат США внесен законопроект, предусматривающий ускоренный прием Грузии в НАТО . "Такого рода действия соответствующих американских сенаторов являются ярким проявлением политики двойных стандартов, игнорированием антидемократического и антироссийского поведения нынешнего режима в Грузии", - отмечается в документе.

Депутаты палаты намерены поддержать все усилия исполнительной власти России по обеспечению национальных интересов нашего государства в Кавказском регионе.
Отметим, в рамках обсуждения поправок к проекту заявления Госдумы "Об антироссийской и антидемократической позиции грузинских властей" представители фракции КПРФ предложили дополнить текст документа обращением к Президенту России с просьбой приостановить вывод российских войск из Грузии. Как сказал, представляя эту поправку, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комитет счел нецелесообразным ставить вопрос в такой плоскости. И Госдума решила не ставить перед Президентом вопрос о приостановке вывода российских военных баз из Грузии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме