Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей

Вчера Госдума приняла важное заявление

05.10.2006
Госдума в среду приняла заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей" и поддержала экономические санкции против Грузии, передает ИТАР-ТАСС. Заявление Государственной Думы направляется Президенту России и правительству, Совету Федерации, а также в Парламентские Ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы и парламенту Грузии.

"Депутаты Госдумы считают, что Россия имеет право на осуществление комплекса мер по обеспечению законных интересов национальной безопасности, защите жизни и здоровья граждан РФ, включая ряд санкций в отношении Грузии, прежде всего финансово-экономического порядка", - говорится в заявлении Госдумы.

Госдума также выступила - в случае необходимости - за принятие и более жестких мер. "В случае продолжения разного рода антироссийских действий, угрожающих стабильности и безопасности в регионе, Россия имеет право предпринять ряд других, более жестких мер", - подчеркивается в документе, передает "Интерфакс".

В заявлении выражена серьезная обеспокоенность в связи с антироссийскими действиями грузинских властей и проводимой ими политикой нарушения прав человека и норм политической демократии в Грузии. К таким действиям относятся недавно проведенные властями Грузии масштабные аресты представителей оппозиционных организаций, а также ни чем не обоснованное задержание и арест группы российских военнослужащих.

"Грузинские власти открыто перешли к шантажу и провокациям в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в отношении российских миротворцев и военнослужащих, находящихся на территории Грузии в соответствии со всеми нормами международного права. Такого рода действиями можно квалифицировать как политику государственного терроризма со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями", - говорится в заявлении Госдумы. Здесь подчеркивается, что политика официальных властей Грузии не отвечает интересам грузинского народа и может иметь самые серьезные негативные последствия для будущего этой страны, ее экономики, благосостояния граждан, отношений с соседями.

Госдума обратила внимание на то, что в момент активизации антироссийских и антидемократических действий нынешнего режима властей Грузии в сенат США внесен законопроект, предусматривающий ускоренный прием Грузии в НАТО . "Такого рода действия соответствующих американских сенаторов являются ярким проявлением политики двойных стандартов, игнорированием антидемократического и антироссийского поведения нынешнего режима в Грузии", - отмечается в документе.

Депутаты палаты намерены поддержать все усилия исполнительной власти России по обеспечению национальных интересов нашего государства в Кавказском регионе.
Отметим, в рамках обсуждения поправок к проекту заявления Госдумы "Об антироссийской и антидемократической позиции грузинских властей" представители фракции КПРФ предложили дополнить текст документа обращением к Президенту России с просьбой приостановить вывод российских войск из Грузии. Как сказал, представляя эту поправку, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комитет счел нецелесообразным ставить вопрос в такой плоскости. И Госдума решила не ставить перед Президентом вопрос о приостановке вывода российских военных баз из Грузии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий