Новую школу в Беслане помогут построить МИД Греции и Греческая Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новую школу в Беслане помогут построить МИД Греции и Греческая Церковь

05.10.2006

В Беслане будет заложена новая школа, которую построят при помощи МИД Греции и Греческой Православной Церкви, сообщило РИА Новости. Церемония закладки первого камня здания может пройти в Беслане уже в середине ноября этого года. К этому акту в Северную Осетию планируют прибыть замглавы МИД Греции Эврипидис Стилианидис и архиепископ Элладский Христодул.
Финансирование проекта осуществляет организация Hellenic Aid, а организация Греческой Церкви "Солидарность" берет ответственность за реализацию.
Школа будет посвящена памяти учителя физкультуры Янниса Канидиса. Грек по национальности, Канидис некоторое время прожил в эмиграции в Греции, но затем вернулся в Россию, где работал учителем физкультуры в бесланской школе N1. Когда школа оказалась захвачена террористами, пожилой учитель отказался от предложения боевиков освободить его и погиб, защищая своих учеников от террористов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме