К.Райс - пламенный борец за сионистские интересы

Ближневосточный вояж Госсекретаря США увеличит раскол в арабском мире

05.10.2006
Премьер-министр палестинского правительства Исмаил Хания заявил в среду, что США пытаются "перестроить" Ближний Восток в соответствии с американскими и израильскими интересами, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. "Они заботятся только о переустройстве региона и переустройстве Палестины таким образом, чтобы это служило американским и израильским планам", - сказал Хания.

По мнению Хании, посещение Кондолизой Райс ПНА и ее встреча с председателем автономии Махмудом Аббасом - не более чем "очередная борьба за сионистские интересы", передает MIGnews. "Райс приехала, чтобы увеличить раскол в арабском мире, она называет свои действия попыткой добиться мира, однако это не более чем попытка выиграть время для сионистских оккупантов и полное безразличие к интересам палестинского народа", - добавил Хания.

Это заявление палестинский премьер сделал практически одновременно с прошедшей в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан встречей главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая прибыла с визитом в Израиль и Палестинскую автономию в рамках своего турне по странам Ближнего Востока.

Что же касается Махмуда Аббаса, то незадолго до встречи с Райс он официально потребовал от исламистского движения "Хамас" в течение двух недель сформировать правительство национального единства. В противном случае Аббас пригрозил воспользоваться своим конституционным правом и создать "чрезвычайный кабинет".

Столь резкое заявление со стороны руководства "Фатх" появилось вслед за провалом переговоров с "Хамасом" о создании правительства национального единства. Переговоры находятся в тупике уже на протяжении двух недель, главным образом из-за того, что "Хамас" продолжает отказываться от выполнения соглашений, касающихся признания права Израиля на существование.

"Диалог сейчас не ведется", - передаёт РИА "Новости" слова Аббаса, сказанные в среду на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Бахрейна шейхом Халедом бен Ахмедом аль-Халифой. Предварительная договорённость, достигнутая 11 сентября, "больше не действительна", - добавляет "Интерфакс".

"Лидеры "Хамас" в автономии не принимают никаких решений, а получают указания из-за рубежа", - прокомментировал это решение официальный представитель Палестинской национальной администрации (ПНА) Аззам аль-Ахмад. Между тем региональные наблюдатели сомневаются, что Аббас пойдет на столь решительный шаг. Они считают, что скорее всего глава ПНА предпринял этот демарш перед встречей с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая только что прибыла в Рамаллу из Каира. Руководитель американского внешнеполитического ведомства посоветовала во вторник палестинцам поскорее сменить правительство. "Хамас больше не может оставаться у власти, потому что его правление не отвечает насущным интересам палестинского народа", - передаёт слова Райс ИТАР-ТАСС.

Напомним, что власти США считают движение ХАМАС, победившее на последних парламентских выборах в палестинской автономии, террористической группировкой. Поэтому в рамках визита Кондолизы Райс не запланировано никаких встреч с представителями этого движения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий