Воронежские священники начали систематическую работу среди сотрудников тюрем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежские священники начали систематическую работу среди сотрудников тюрем

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 04.10.2006

Отныне занятия по специальной подготовке персонала исправительных учреждений Воронежской области будут проходить с участием тюремных священников, передает Благовест-инфо.
Руководство областного управления исполнения наказания и отдела тюремного служения Воронежской епархии исходят из того, что вопросы, обсуждаемые духовенством и персоналом тюрем должны служить сближению позиций тех, кто исправляется и тех, кто занимается их исправлением.
Решение о введении в распорядок Воронежского управления исполнения наказаний (УИН) систематических занятиях персонала с духовенством руководство областного УИН приняло во исполнение долговременного договора между Федеральной службой исполнения наказаний и РПЦ.
На сегодня в 12 пенитенциарных учреждениях Воронежской области (из имеющихся 14) существуют церкви или православные молитвенные комнаты, в 2 из 12 действуют воскресные школы.
Для окормления тюрем Воронежская епархия назначила четверых постоянных священников. В начале 1990-х гг. Воронежская епархия одной из первых епархий начала уделять большое внимание вопросам тюремного служения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме