В Санкт-Петербурге впервые пройдет ассамблея СЕКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге впервые пройдет ассамблея СЕКЕ

04.10.2006

4 октября в Санкт-Петербурге впервые пройдет ассамблея Совета епископских конференций Европы (СЕКЕ), на которую соберутся 34 председателя католических епископатов различных европейских стран, передает РИА Новости.
Основной темой встречи станет обсуждение деятельности организации, которой в 2006 году исполняется 35 лет. Участники встречи попытаются определить направления дальнейшей работы СЕКЕ и евангелизации Европы.
Ожидается, что перед участниками ассамблеи выступит глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич. Вторая часть заседания будет посвящена событиям и деятельности национальных Епископских конференций Европы - пастырской работе в Европе, роли священников, браку и семейным отношениям, положению церкви в Европе и мире в целом. Предметом обсуждения станут также отношения церкви и ЕС и будущее процесса объединения Европы.
Председатели национальных Епископских конференций получат подробную информацию о программе Европейской экуменической ассамблеи в Сибиу (4-9 сентября 2007 года), которая станет завершающим этапом европейского паломничества христианских церквей Европы, начавшегося 24-27 января 2006 года во время проведения встречи в Риме.
Кроме того, на ассамблее председатели Епископских конференций Европы изберут руководящий состав СЕКЕ на пятилетний период (2006-2011 годы). Также пройдут выборы новых председателей комитета по СМИ, комиссии по миграции, Европейской службы призваний, комиссии по катехизации, школьному и университетскому образованию СЕКЕ. Завершится ассамблея мессой, которая состоится 8 октября в храме святой Екатерины.
Совет епископских конференций Европы - это консультативный орган, который создает единое пространство общения и сотрудничества католического епископата в духе взаимного уважения и признания суверенности каждого из участников. Свою историю СЕКЕ ведет с Комитета из шести представителей разных конференций и координационный секретариат, которые были созданы в 1965 году на встрече председателей Конференций епископов 13 стран Европы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме