"Уважение к другой культуре невозможно без твердого исповедания своей собственной"

Челябинская епархия будет развивать детское и молодежное православное воспитание

04.10.2006
Новый викарий Челябинской епархии епископ Магнитогорский Феофилакт собирается активизировать миссионерскую, просветительскую и благотворительную деятельность епархии на Южном Урале, передает "Новый Регион".
Как сообщил епископ Феофилакт на пресс-конференции в Челябинске, епархия выступила с инициативой создавать совместно со светскими властями молодежные лагеря, которые объединили бы представителей разных религий и национальностей. Одной из важнейших их задач должно стать "познание своей культуры, чтобы научиться уважать культуру и идеи других народов".
Эта идея была одобрена на рабочем совещании в правительстве области с участием лидеров национально-культурных центров и религиозных организаций.
Кроме того, помощник правящего архиерея отметил, что в епархии уже есть специалисты, которые готовы прийти в школы и преподавать там "Основы православной культуры". На данный момент выясняется потребность в этом и рассматриваются запросы учебных заведений.
"Уважение к другой культуре невозможно без твердого исповедания своей собственной. Именно на это и будет направлена наша деятельность - воспитание в детях любви к собственной культуре" - считает недавно приступивший к своим обязанностям викарий Челябинской епархии.
Интересует владыку и общение с молодежью - он с удовольствием отметил, что на встрече со студентами ЮУрГУ ему был задан вопрос о том, когда появится теологический факультет. На него владыка пока ответить не смог, но создание домовых храмов при вузах обещает уже в недалеком будущем.
По словам владыки Феофилакта, активней будет вестись работа и с представителями прессы: при епархии создается пресс-центр с собственной интернет-страничкой.
Среди ближайших благотворительных планов - помощь малоимущим и людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью.
В свою очередь, глава комитета по делам национальностей, религиозных и общественных организаций Илья Аносов сообщил, что количество православных приходов в регионе за последние 10 лет удвоилось и достигло 145 действующих общин, или 52% от всех зарегистрированных в области религиозных организаций.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий