"Уважение к другой культуре невозможно без твердого исповедания своей собственной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Уважение к другой культуре невозможно без твердого исповедания своей собственной"

04.10.2006


Челябинская епархия будет развивать детское и молодежное православное воспитание …

Новый викарий Челябинской епархии епископ Магнитогорский Феофилакт собирается активизировать миссионерскую, просветительскую и благотворительную деятельность епархии на Южном Урале, передает "Новый Регион".
Как сообщил епископ Феофилакт на пресс-конференции в Челябинске, епархия выступила с инициативой создавать совместно со светскими властями молодежные лагеря, которые объединили бы представителей разных религий и национальностей. Одной из важнейших их задач должно стать "познание своей культуры, чтобы научиться уважать культуру и идеи других народов".
Эта идея была одобрена на рабочем совещании в правительстве области с участием лидеров национально-культурных центров и религиозных организаций.
Кроме того, помощник правящего архиерея отметил, что в епархии уже есть специалисты, которые готовы прийти в школы и преподавать там "Основы православной культуры". На данный момент выясняется потребность в этом и рассматриваются запросы учебных заведений.
"Уважение к другой культуре невозможно без твердого исповедания своей собственной. Именно на это и будет направлена наша деятельность - воспитание в детях любви к собственной культуре" - считает недавно приступивший к своим обязанностям викарий Челябинской епархии.
Интересует владыку и общение с молодежью - он с удовольствием отметил, что на встрече со студентами ЮУрГУ ему был задан вопрос о том, когда появится теологический факультет. На него владыка пока ответить не смог, но создание домовых храмов при вузах обещает уже в недалеком будущем.
По словам владыки Феофилакта, активней будет вестись работа и с представителями прессы: при епархии создается пресс-центр с собственной интернет-страничкой.
Среди ближайших благотворительных планов - помощь малоимущим и людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью.
В свою очередь, глава комитета по делам национальностей, религиозных и общественных организаций Илья Аносов сообщил, что количество православных приходов в регионе за последние 10 лет удвоилось и достигло 145 действующих общин, или 52% от всех зарегистрированных в области религиозных организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме