Пять православных сайтов совместно участвуют в "Премии Рунета-2006" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пять православных сайтов совместно участвуют в "Премии Рунета-2006"

04.10.2006

Пять популярных православных общественных интернет-проектов будут совместно участвовать в "Народном голосовании" на "Премии Рунета-2006".
"Премия Рунета" - это ежегодный общероссийский конкурс интернет-сайтов, проводящийся под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Жюри "Премии" выбирает победителей в пяти основных номинациях, в то время как победитель в шестой, специальной номинации ("народное голосование") определяется путем 100-дневного рейтингового голосования аудитории пользователей Рунета.
В 2005 году несколько православных сайтов уже принимали участие в "Премии Рунета", однако отсутствие организованной поддержки этих проектов со стороны православного интернет-сообщества не позволило им войти в число победителей конкурса.
Как сообщает пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков, идея акции по совместному выдвижению нескольких православных сайтов для участия в "Народном голосовании" возникла на форуме этого ресурса. В течение двух месяцев на форуме проводился опрос с целью определить пятерку общественных сайтов, пользующихся наибольшей поддержкой православного интернет-сообщества. По результатам опроса было решено выдвинуть на "Премию Рунета-2006" следующие сайты:
- Православие.Ru (pravoslavie.ru+days.pravoslavie.ru)
- Православное Христианство.Ru (hristianstvo.ru)
- Россия Православная (orthodoxy.ru)
- Народный каталог православной архитектуры (sobory.ru)
- Православие и мир (pravmir.ru)
Каждый из сайтов-участников разместит на своих страницах рекламные баннеры акции и призыв к своим читателям поддержать при голосовании эти 5 проектов. Голосовать в номинации "Народная десятка" может каждый интернет-пользователь.
Старт "Народному голосованию" на специальной странице был дан 2 октября.
Основная цель совместного участия ведущих православных Интернет-проектов в светском конкурсе - популяризация православного Интернета, привлечение внимания общественности к лучшим проектам православного сектора сети. Акция проводится в рамках первого конкурса православных сайтов Рунета "Мрежа-2006".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме