Госдума готова поставить вопрос о признании независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума готова поставить вопрос о признании независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

Абхазия / 04.10.2006

Как уже сообщала РЛ, целый ряд депутатов российского парламента ещё вчера выступил с требованием незамедлительной и жесткой реакции по поводу событий в Грузии .
Если грузинское руководство не прекратит истерию вокруг России, Госдуме было предложено ввести политические санкции и признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
И уже сегодня в нижней палате российского парламента собираются рассмотреть соответствующий проект протокольного поручения комитету ГД по международным делам.

В проекте протокольного поручения в частности говорится, что в связи с недружественными действиями в отношении России со стороны грузинского руководства, мы просим дать поручение комитету ГД по международным делам разработать меры по признанию референдумов о независимости Абхазии, Южной Осетии, а также Приднестровья и приступить к процедуре признания их независимыми государствами.

Как пояснил автор документа, депутат Госдумы России Виктор Нефедов, парламент, как представительный и политический орган, должен продемонстрировать, что Россия готова к применению против Грузии не только экономических, но и политических санкций. "Мы должны предупредить Грузию, что Россия может начать обсуждения о признании независимости самоопределившихся республик. Это не значит, что мы уже завтра признаем их независимость", - сказал он и добавил, что это будет сигналом для грузинского руководства, что конфликт может обернуться необратимыми последствиями для официального Тбилиси.

Между тем Виктор Нефедов отметил, что сегодня проект данного протокольного поручения вряд ли будет принят. По его словам, большинство депутатов, скорее всего, сочтут, что в данный момент будет достаточно лишь одного заявления, проект которого предполагает возможность введения более жестких санкций против Грузии, чем сейчас. В то же время депутат отметил, что постановление ГД по Грузии предполагает сохранение стабильности в регионе, и парламент вряд ли станет сейчас обострять ситуацию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме