Госдума готова поставить вопрос о признании независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

04.10.2006
Как уже сообщала РЛ, целый ряд депутатов российского парламента ещё вчера выступил с требованием незамедлительной и жесткой реакции по поводу событий в Грузии .
Если грузинское руководство не прекратит истерию вокруг России, Госдуме было предложено ввести политические санкции и признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
И уже сегодня в нижней палате российского парламента собираются рассмотреть соответствующий проект протокольного поручения комитету ГД по международным делам.

В проекте протокольного поручения в частности говорится, что в связи с недружественными действиями в отношении России со стороны грузинского руководства, мы просим дать поручение комитету ГД по международным делам разработать меры по признанию референдумов о независимости Абхазии, Южной Осетии, а также Приднестровья и приступить к процедуре признания их независимыми государствами.

Как пояснил автор документа, депутат Госдумы России Виктор Нефедов, парламент, как представительный и политический орган, должен продемонстрировать, что Россия готова к применению против Грузии не только экономических, но и политических санкций. "Мы должны предупредить Грузию, что Россия может начать обсуждения о признании независимости самоопределившихся республик. Это не значит, что мы уже завтра признаем их независимость", - сказал он и добавил, что это будет сигналом для грузинского руководства, что конфликт может обернуться необратимыми последствиями для официального Тбилиси.

Между тем Виктор Нефедов отметил, что сегодня проект данного протокольного поручения вряд ли будет принят. По его словам, большинство депутатов, скорее всего, сочтут, что в данный момент будет достаточно лишь одного заявления, проект которого предполагает возможность введения более жестких санкций против Грузии, чем сейчас. В то же время депутат отметил, что постановление ГД по Грузии предполагает сохранение стабильности в регионе, и парламент вряд ли станет сейчас обострять ситуацию.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Абхазия"
«НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы»
По словам российского дипломата Андрея Келина, тысячи военнослужащих на так называемой «непрерывной ротационной» основе появляются там, где их никогда не было – вблизи границ с Россией
26.06.2019
Все статьи темы