Госдеп США призвал Москву пересмотреть санкции в отношении Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США призвал Москву пересмотреть санкции в отношении Грузии

04.10.2006


В России просят Америку не "ставить все с ног на голову" …

Представитель Госдепартамента США Том Кейси призвал Россию пересмотреть санкции, ограничивающие возможности сообщения между Россией и Грузией. По его словам, США хотят, чтобы Россия и Грузия уладили разногласия, однако принятые Россией санкции не способствуют достижению этой цели, сообщает РБК.

"Мы разочарованы тем, что Российская Федерация ввела дополнительные санкции против Грузии, и нам бы очень хотелось, чтобы она их пересмотрела", - выразил позицию США Кейси. Напомним, что ранее США призвали Россию и Грузию "понизить тон риторики в шпионском скандале" и предложив свою "помощь" в разрешении южноосетинского и абхазского конфликтов.

Тем временем, вечером 3 октября Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации в Грузии. Как сообщает РИА Новости, документ предлагает настоятельно призвать грузинские власти вывести войска из Кодорского ущелья.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин в связи с этим пояснил: "Мы только что внесли проект резолюции Совета Безопасности ООН по Грузии, отозвав свой проект заявления председателя Совета Безопасности. Резолюция - еще более сильное орудие для того, чтобы повлиять на ситуацию". Проект заявления председателя Совбеза был отозван Россией после того, как в пятницу США внесли в его текст поправки, которые, по мнению российской стороны, "ставят все с ног на голову".

Между тем, российско-грузинский конфликт еще далек от разрешения. Так, Грузия потребовала от России немедленно прекратить военно-морские учения, "направленные против интересов Грузии и угрожающие миру и безопасности в регионе", проходящие в непосредственной близости от грузинской границы, сообщает Reuters.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме