Дмитрий Рогозин: "Единая Россия" предлагает высечь саму себя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Единая Россия" предлагает высечь саму себя

04.10.2006


По общему мнению оппозиции, новая программа "ЕР" напоминает салат "Оливье" …

2 октября "Единая Россия" презентовала обществу программу, с которой партия собирается идти на выборы в 2007 г. Вчера текст этого документа был разослан для обсуждения в регионы. "В течение месяца на различных дискуссионных площадках, в политических клубах, в СМИ будут высказываться предложения, корректировки, мнения, - сообщил руководитель Центрального исполкома партии Андрей Воробьев. - Мы считаем необходимым сделать обсуждение программных тезисов широким и максимально открытым", поскольку по словам Воробьева такое обсуждение "не формальность, а разговор о будущем страны", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Программа "Единой России" - стратегический документ. Мы планируем реализовать ее за 10 лет - на столько мы смогли заглянуть вперед. Партией определены 10 приоритетов развития страны, которым мы уделим особенное внимание. Среди них такие важнейшие темы, как создание экономики инновационного типа, продолжение борьбы с коррупцией и сбережение российского народа. Это те жизненно необходимые, важные вехи, которые страна должна пройти, чтобы обеспечить условия для следующего витка развития", - заявил руководитель ЦИК "Единой России", сообщает ИА "Росбалт".

Воробьев также отметил, что суверенная демократия - принципиальная идеологическая позиция "Единой России". "Для нас суверенная демократия - это право народа делать свой выбор, жить своим умом, опираясь на свои собственные традиции и законы, духовные и нравственные ценности. Мы уверены, что наша позиция близка большинству граждан страны",- уверен "единоросс".

Проект программы "Единой Россией" уже вызвал ответную реакцию оппозиции. Коммунисты заявили, что она попросту "списана" у КПРФ, да и в СПС отметили схожесть данного документа с коммунистическими программами, но только не современными, а времен тов. Л.Брежнева. По мнению руководства КПРФ, данная программа - "это сугубо пропагандистский материал, в котором по полочкам разложили всех и вся, объяснив, кто и почему плохой, и почему на этом фоне они единственные хорошие". "Цель программного документа "Единой России" - хоть немного замаскировать ту пропасть, которая за годы конкретной политики этой партии образовалась между ней и обществом", - заявил первый зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников. Он также отметил, что позитивное содержание документа "во многом переписано из наших программных документов, заявлений, инициатив", сообщают "Новые известия".

А как прокомментировал "Русской линии" депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, "Программа "Единой России" под названием "Россия, которую мы выбираем" (которую логичнее было бы назвать "Россия, которую мы обираем") напоминает салат Оливье" В нем, по мнению политика, "намешаны беззастенчиво присвоенные "едроссами" популярные идеи. Например, нацпроекты заимствованы у Д.Медведева, борьба с коррупцией - у Г.Явлинского, переход к плановой экономике - от коммунистов, сбережение нации - от "Родины", напускная суровость и решительность- у С. Иванова. Только и есть своего в этом салате от ЕР - что приправа из майонеза, который "едроссы" выдавили из себя".

По мнению Рогозина, "особенно несуразной выглядит антикоррупционная патетика правящей партии, ибо оппозиция, призывая к борьбе с коррупцией, имела в виду борьбу именно с широко разветвленной чиновничьей вертикалью, которая на всех уровнях власти практически узаконила систему мздоимства, возведя ее в ранг государственной политики. Но чиновничество - это же костяк, основа "ЕР"! Выходит, унтер-офицерская вдова "Единая Россия" предлагает высечь саму себя", - отмечает политик.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме