Б.Аракчеев уволен с должности директора Петропавловской крепости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б.Аракчеев уволен с должности директора Петропавловской крепости

04.10.2006


Остается пожелать, чтобы он был заменен более внимательным к жизни Церкви человеком …

Директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга, расположенного в Петропавловской крепости Борис Аракчеев освобожден от должности "в связи с прекращением трудового договора", сообщили сайту Фонтанка.ru в городском комитете по культуре.

По данным интернет-издания, Б.Аракчееву предлагали остаться в Петропавловской крепости на должности заместителя главы, но он не согласился на такую "рокировку". А как сообщили в городском комитете по культуре "Росбалту", Аракчеев снят с должности из-за "неумения справиться с коллективом музея". Временно исполнять обязанности руководителя музея будет заместитель директора по научной работе Наталья Сенько.

Не исключено, что отставка Аракчеева также связана с проблемами, возникшими у директора музея с Контрольно-счетной палатой (КСП) Петербурга. Согласно данным КСП, руководство музея неправомерно использовало государственную собственность. А именно, нелегально сдавала свои помещения в аренду (всего было заключено 27 арендных договоров). Полученные средства Аракчеев в бюджет города не направлял. Кроме того, музей сдавал ряд помещений и вовсе без заключения договоров, заключал договора без обязательных конкурсных процедур, укрывал свои доходы, полученные от предпринимательской и иных видов деятельности. Таким образом городской бюджет недополучил в общей сложности чуть меньше 7 миллионов рублей.

Напомним, что Борис Аракчеев "прославился" своим активным участием в провокационной эпопее захоронения и выдачи за Царские т.н. "екатеринбургских останков", ныне покоящихся в Екатерининском пределе Петропавловского собора - усыпальнице Российских Императоров. Проводник политики М.Швыдкого, Аракчеев также всеми силами оказывал сопротивление инициативам передачи Петропавловского собора Церкви, позволял себя откровенно хамские выходки в отношении верующих. Напомним также, что в сентябре с.г., участники Санкт-Петербургского патриотического форума единодушно выразили надежду, что ставленник Швыдкого директор музея города Аракчеев будет заменен более внимательным к жизни Церкви человеком.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме